測試服務

作為第三方檢測與認證服務的開拓者和領先者,CTI華測檢測為全球客戶提供一站式檢驗、測試、校準、認證及技術服務。

認證服務

服務能力已全面覆蓋到紡織服裝及鞋包、嬰童玩具及家居生活、電子電器、醫學健康、食品及農產品……等行業的供應鏈上下遊。

環境永續

CTI華測檢測針對永續經營,提供企業全面性的經驗、專業知識和全球一站式的解決方案;並透過客製化與結合內、外部的永續資源,有效降低企業經營永續的成本,彰顯企業的商業價值。

全球法規註冊服務

內涵台灣化學品登錄、全球化學品註冊、中國危害鑑定報告、全球GHS制度、醫療器械、日化品

可持續發展

完善環境管理

发布时间:2023-05-05 浏览次数:545

環境管理體系

 

為降低企業自身經營對自然環境產生的影響,我們建立了完善的環境管理組織,形成了“集團QHSE 規劃部-各大區HSE 管理部-屬地公司HSE 管理部門-各公司及部門”四級管理組織架構,設立了環境100% 績效目標。

 

 

我們嚴格遵守《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國節約能源法》《中華人民共和國水污染防治法》《中華人民共和國大氣污染防治法》《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》《中華人民共和國土壤污染防治法》《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》等環境保護相關法律法規及行業標準。依據以上政策規範要求,結合自身生產經營特點,我們制定了《環境保護管理辦法》,明確了噪聲、廢氣、廢液、廢物的合規處置方法,闡述了應對環境污染事件的應急措施。

我們積極識別與自身生產運營相關的環境影響,環境污染風險主要來自實驗與採樣過程中可能產生的洩露與污染,為此,我們詳細規定採取樣品的處理流程,嚴格管理實驗廢水、廢棄物的排放,減少易造成環境污染的添加劑的使用,避免大批量帶入採樣現場等,以在滿足實驗要求的基礎上減少污染。

我們重視學習吸收先進、科學、實用的管理經驗,鼓勵各基地和分子公司推行環境相關的體系認證。報告期內,我們新增5 家下屬公司通過了ISO 14001 環境管理體系認證。截至報告期末,通過ISO 14001 環境管理體系認證的下屬公司已達到36 家。

 

環境風險管理

 

2022 年,在環境管理方面,我們修訂了《QHSE 風險管理辦法》,建立健全環境風險管控機制。我們通過風險識別、評價以及控制計劃的製定與實施,不斷降低環境風險。

我們建立與檢驗檢測機構相關的法律法規及相關方要求的收集渠道,組織全國各地相關工作人員定期開展信息收集工作,識別QHSE 風險源,建立QHSE 風險管理庫並對其進行年度評審與更新。對於日常生產運營,為控制、消除和降低環境風險,持續提升各公司環境保護管理水平,我們對各分、子公司開展HSE 專項合規性巡查,加強管理,避免產生不良環境影響。對於建設項目,我們在項目的設計階段即優先選用能耗低、污染小的生產工藝和更節能環保的設備,從源頭降低項目對環境的不良影響。

報告期內,為持續提升各公司環境保護管理水平,集團開展了環境保護專項整治工作,並設置了《環境保護專項整治工作動員培訓》課程。本次整治共覆蓋25 個城市,58 個子公司。

 

 

環境管理培訓

 

報告期內,我們制定了《集團HSE 管理通用要求》,規範集團HSE 管理相關工作,包括落實HSE 管理人員的HSE 相關內容培訓與考核制度。

為加強全員環保意識,我們依據《HSE 培訓管理辦法》和《環境保護管理辦法》為員工(包括臨時工和兼職人員)、相關方提供包括環境管理在內的HSE 培訓與應急響應演練。

公司每年至少組織一次集團全體員工的HSE 培訓,環境管理方面的培訓內容包括但不限於環境方針、環保規章制度、環保事故案例,確保員工對環境管理知識技能的掌握。

2022 年,我們通過線上線下相結合的方式為員工提供包括環境管理在內的HSE 培訓,參與人次達7,020 人次,培訓總時長達到15,332 小時。